Ingredientes:
- 400 gr de berenjenas sin pelar > yo he echado algo más por no dejar un trozo de berenjena que me sobraba
- 200 gr de pimiento rojo
- 100 gr de aceite de oliva > yo he usado aceite virgen
- 5 huevos > medianos
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora 40 minutos
- Cortar la berenjena en trozos grandes, echar en un bol, salar y dejar reposar 15 minutos. Lavar y secar
- Lavar y limpiar los pimientos y cortarlos en trozos grandes
- Añadir las berenjenas y los pimientos al vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Sacar y reservar >> Quedan trozos bastante grandes tal y como indica la receta pero para mi gusto habría que trocearlo un poco más
- Añadir el aceite al vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Añadir la mezcla de berenjena con pimiento al vaso y programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y escurrir para que suelte el exceso de aceite y agua
- Echar los huevos en el vaso y salpimentar al gusto. Batirlos programando 10 segundos, velocidad 3 >> Siempre que uso huevos en una receta los echo primero en una taza y los voy añadiendo de uno en uno. Así, si veo que un huevo tiene mal aspecto lo tiro sin estropear el resto de ingredientes
- Mezclar la berenjena y el pimiento con los huevos >> En la receta original pone que se haga con la espátula en el mismo vaso pero yo prefiero hacerlo a baja velocidad porque se mezcla mejor, para hacerlo con la espátula prefiero mezclarlo todo en un bol. En este caso lo mezclé unos segundos a velocidad 2 observando hasta que el aspecto era uniforme
- Forrar un molde tipo plum-cake de 1'5 litros de capacidad (11 x 25 cm) con film de cocina y verter la mezcla en él. Cubrirlo con papel de aluminio >> En la receta original se indica que se use un molde de aluminio de esos de usar y tirar de 1 litro de capacidad y se tape pero yo no tenía así que utilicé el molde de plum-cake pequeño que tengo que es también de aluminio
- En la receta original hay que cocer el pastel en el recipiente varoma en la propia Thermomix pero el molde que yo he usado no cabía en el varoma y no se cocía bien por lo que la cocción la he hecho al baño maría en una olla. Lo he dejado durante 40 minutos, cuando he visto que había cuajado
- Dejar enfriar antes de desmoldar. Desmoldar y servir >> No me gusta tomarlo frío directamente del frigorífico, me gusta más a temperatura ambiente.
El sabor es muy suave, lo que más se nota es el pimiento rojo.
Se puede servir como entrante, segundo plato o para una cena.
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