Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

jueves, 18 de septiembre de 2014

Cocer arroz en Thermomix

Ingredientes:

**Para 4 personas
  • 240 gr. de arroz (unos 60 gr. por persona) > yo uso arroz redondo
  • 40 gr. de aceite
  • 1200 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo

Preparación:

**Tiempo total: 25 minutos
  1. Poner en el vaso el aceite, el agua, los ajos y la sal
  2. Meter el cestillo y el laurel en él, cerrar el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 >> Esto sirve para calentar el agua antes de echar el arroz
    Cocer arroz en Thermomix
  3. Quitar el cubilete y verter el arroz por el bocal. Programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 >> Yo programo este tiempo porque me gusta que el arroz esté bien cocido
    Cocer arroz en Thermomix
  4. Mientras dure la cocción remover de vez en cuando con la espátula introduciéndola por el bocal
    Cocer arroz en Thermomix
  5. Sacar el cestillo con la espátula y dejarlo escurrir
    Cocer arroz en Thermomix
  6. Retirar los restos de laurel que hayan podido quedar en el arroz
  7. Si no se va a servir inmediatamente, enfriar el arroz con agua fría para parar la cocción
Cocer arroz en Thermomix


  Desde que tengo la Thermomix hago muchas veces el arroz blanco en ella porque coge mucho más sabor a ajo ya que éste se tritura y se queda todo en el agua.
  Además, si la voy a utilizar luego para otra receta así sólo utilizo una cosa y no lleno la cocina de cacharros sucios ni uso una cacerola para cada cosa ni se queda la cocina empantanada con tanto trasto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario