Ingredientes:
**Para 4 personas
- 240 gr. de arroz (unos 60 gr. por persona) > yo uso arroz redondo
- 40 gr. de aceite
- 1200 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
Preparación:
**Tiempo total: 25 minutos
**Tiempo total: 25 minutos
- Poner en el vaso el aceite, el agua, los ajos y la sal
- Meter el cestillo y el laurel en él, cerrar el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 >> Esto sirve para calentar el agua antes de echar el arroz
- Quitar el cubilete y verter el arroz por el bocal. Programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 >> Yo programo este tiempo porque me gusta que el arroz esté bien cocido
- Mientras dure la cocción remover de vez en cuando con la espátula introduciéndola por el bocal
- Sacar el cestillo con la espátula y dejarlo escurrir
- Retirar los restos de laurel que hayan podido quedar en el arroz
- Si no se va a servir inmediatamente, enfriar el arroz con agua fría para parar la cocción
Desde que tengo la Thermomix hago muchas veces el arroz blanco en ella porque coge mucho más sabor a ajo ya que éste se tritura y se queda todo en el agua.
Además, si la voy a utilizar luego para otra receta así sólo utilizo una cosa y no lleno la cocina de cacharros sucios ni uso una cacerola para cada cosa ni se queda la cocina empantanada con tanto trasto.
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