Ingredientes:
**Para una empanada pequeña para 2 ó 3 personas
- 1 lámina de hojaldre
- 1 lata de champiñones fileteados > de 180 gr. (ya escurridos)
- 200 gr. de queso fresco > Yo he usado queso fresco de cabra
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Especias al gusto > Yo he utilizado la mezcla de especias Bouquet garni à la provençale de la marca "Ducros": laurel, tomillo, perejil, romero, albahaca, apio y ajedrea
**Tiempo total: 35 minutos
- Precalentar el horno a 200ºC con calor sólo abajo
- Escurrir los champiñones >> Si se usan champiñones frescos lavar bien para quitar toda la tierra
- Trocear el queso fresco y aplastarlo con un tenedor para triturarlo. Reservar
- Pelar y picar los ajos
- En una sartén echar un poco de aceite y rehogar un poco el ajo muy picadito
- Añadir los champiñones y rehogar durante unos minutos >> Los champiñones frescos sueltan mucha agua por lo que si se usan para la receta habrá que escurrirlos bien antes de hacer la mezcla
- En un bol batir el huevo y echar el queso fresco. Mezclar bien
- Añadir los champiñones al bol, añadir sal y las especias al gusto. Mezclar bien
- En la bandeja del horno colocar un papel vegetal y extender ahí la lámina de hojaldre estirándola un poco
- Echar el relleno en el centro y extenderlo hacia los lados para repartirlo
- Doblar el hojaldre para formar la empanada y cerrar los bordes hacia dentro apretándolos un poco
- Meter en el horno a media altura durante 10 minutos
- Pasado este tiempo poner calor arriba y abajo y dejarlo 5 minutos más o hasta que esté dorada
Tiene un sabor muy suave y las especias le dan un toque muy bueno.
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