Ingredientes:
**Para unas 12 hamburguesas pequeñas
- 400 gr. de agua
- 500 gr. de coliflor
- 2 huevos
- 1 tomate pequeño
- 50 gr. de Maizena
- 50 gr. de nata líquida para cocinar
- 150 gr. de queso Gouda
- Perejil
- Sal
- Pimienta blanca
- 70 gr. de pan rallado
- Aceite > para freír
- Salsa de tomate > para acompañar
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora
- Limpiar y cortar la coliflor en cogollos
- Cortar el queso en taquitos pequeños
- Lavar y cortar en trozos el tomate
- Echar el agua en el vaso de Thermomix e introducir el cestillo con la coliflor. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Pasado el tiempo, comprobar la cocción y retirar el cestillo. Reservar >> A mí me gusta que la coliflor quede bien cocida y por eso la dejé tanto tiempo, además era fresca, fui comprobando varias veces la cocción y este tiempo es el que necesité para que se cociera bien. Si usas coliflor congelada (previamente descongelada) se cocerá en menos tiempo
- En el vaso seco echar la coliflor, los huevos, el tomate, la Maizena, la nata líquida, el queso, el perejil, la sal, la pimienta y el pan rallado. Programar 5 segundos, velocidad 5 >> El vaso no hace falta limpiarlo, sólo quitar el agua sobrante del paso anterior. Los huevos es mejor echarlos primero en una tacita o un vaso y después al resto de los ingredientes, así te aseguras de no echar ninguno que tenga mal aspecto
- Retirar la masa resultante a un bol e ir formando las hamburguesas del tamaño que se quiera >> Es mejor hacerlas pequeñas porque son más manejables a la hora de cocinarlas, más o menos como la palma de la mano
- En una sartén echar un poco de aceite y dorarlas
- Servir acompañadas de salsa de tomate >> Si aromatizas la salsa con albahaca u orégano quedará riquísima y le va fenomenal a las hamburguesas. Si quieres ver una receta rápida pincha aquí: Salsa rápida de tomate
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