Ingredientes:
**Para dos personas
- 500 gr de espinacas congeladas / 300 gr si son frescas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de harina de trigo
- 400 gr de leche entera o semidesnatada
- 30 gr de mantequilla
- Pimienta negra
- 2 huevos
- Queso rallado
Preparación:
**Tiempo total: 45 minutos + tiempo de descongelado de las espinacas
- Descongelar y escurrir bien las espinacas. Reservar
- Precalentar el horno a 200º con el gratinador y ventilador >> Para este plato yo utilizo estas dos funciones combinadas
- Poner los ajos en la Thermomix y programar 4 segundos, velocidad 7
- Bajar los restos y echar el aceite. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
- Añadir las espinacas y la sal. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2
- Echar la leche, la mantequilla y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º velocidad 2
- En dos cazuelitas de barro aptas para horno repartir la mitad de la crema
- Hacer un pequeño hueco en el centro y echar ahí el huevo >> El hueco te ayudará a que la yema del huevo quede centrada. Para añadir el huevo, yo lo echo primero en una tacita: así es más fácil de colocar después y te aseguras de que el huevo esté en buen estado
- Repartir el resto de la crema en las dos cazuelas
- Espolvorear con queso rallado
- Gratinar durante 7 minutos o hasta que esté dorado >> El tiempo de gratinado dependerá del horno
- Servir en la misma cazuelita
Este plato es muy fácil y queda muy rico.
Además, si lo preparas en cazuelitas individuales sólo tendrás que servirlo ahorrándote el tener que repartir raciones.
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