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lunes, 27 de julio de 2015

Espinacas a la crema

Ingredientes:

**Para dos personas
  • 500 gr de espinacas congeladas / 300 gr si son frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de harina de trigo
  • 400 gr de leche entera o semidesnatada
  • 30 gr de mantequilla
  • Pimienta negra
  • 2 huevos
  • Queso rallado
Preparación:

**Tiempo total: 45 minutos + tiempo de descongelado de las espinacas
  1. Descongelar y escurrir bien las espinacas. Reservar
  2. Precalentar el horno a 200º con el gratinador y ventilador >> Para este plato yo utilizo estas dos funciones combinadas
  3. Poner los ajos en la Thermomix y programar 4 segundos, velocidad 7
  4. Bajar los restos y echar el aceite. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
    Espinacas a la crema
  5. Añadir las espinacas y la sal. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
    Espinacas a la crema
  6. Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2
  7. Echar la leche, la mantequilla y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º velocidad 2
  8. En dos cazuelitas de barro aptas para horno repartir la mitad de la crema
  9. Hacer un pequeño hueco en el centro y echar ahí el huevo >> El hueco te ayudará a que la yema del huevo quede centrada. Para añadir el huevo, yo lo echo primero en una tacita: así es más fácil de colocar después y te aseguras de que el huevo esté en buen estado
    Espinacas a la crema
  10. Repartir el resto de la crema en las dos cazuelas
  11. Espolvorear con queso rallado
    Espinacas a la crema
  12. Gratinar durante 7 minutos o hasta que esté dorado >> El tiempo de gratinado dependerá del horno
  13. Servir en la misma cazuelita
Espinacas a la crema

  Este plato es muy fácil y queda muy rico.
  Además, si lo preparas en cazuelitas individuales sólo tendrás que servirlo ahorrándote el tener que repartir raciones.


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