Ingredientes:
- Patatas > medianas
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y el ventilador (si el horno tiene esa opción)
- Lavar y secar las patatas
- Pincharlas por varios sitios con un tenedor
- Envolverlas en papel de aluminio
- Meterlas en la bandeja del horno a media altura y dejarlas una hora >> Este tiempo será suficiente para una patata de tamaño mediano, si es más grande puede necesitar algunos minutos más
- Sacar las patatas y pincharlas para comprobar la cocción
- Desenvolverlas, pelarlas y salpimentarlas. Listas para servir
Estas patatas se pueden servir en trozos con carne o pescado, con salsas o dejarlas enfriar para una ensalada campera, por ejemplo.
También se pueden servir abiertas a la mitad y con diferentes acompañamientos y salsas como las ponen en las ferias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario