**Para 6 personas
- 250 gr de espirales
- 4 cucharadas de nata líquida o nata espesa para cocinar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 600 gr de carne picada de ternera
- 400 gr de tomate natural triturado
- 125 ml de vino blanco
- 2 yogures naturales
- 3 huevos
- queso parmesano
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Poner a hervir en una cazuela agua con sal. Cuando hierva, echar la pasta y dejarla cocer unos 10 minutos o hasta que esté al dente.
- Una vez cocida, echar en un escurridor, enfriarla con agua fría para parar la cocción y dejar que escurra. Reservar.
- Picar finamente la cebolla y el pimiento.
- Secar la cazuela y rehogar a fuego medio la cebolla y el pimiento hasta que estén casi hechos.
- Pelar y majar el ajo y añadirlo a la cazuela. Rehogar todo unos minutos.
- Añadir la carne picada y dorar.
- Agregar el tomate triturado y el vino. Llevarlo a ebullición y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos para que espese.
- Un poco antes de terminar salpimentar al gusto y retirar los ajos.
- Precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol, batir el yogur y los huevos. Reservar.
- En un bol, mezclar la pasta con la nata.
- Engrasar con aceite de oliva una fuente apta para horno.
- En la fuente, disponer la mitad de la pasta y cubrir con la mitad de la salsa de carne. Repetir la operación con el resto de la pasta y de la salsa.
- Verter por encima la mezcla de yogur y huevos.
- Espolvorear por encima con queso parmesano rallado.
- Cocer el pasticcio en el horno durante unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Riquísimo plato de pasta que suelo utilizar como plato único, ya que sale una buena ración.
Queda buenísimo y con una presentación estupenda.
Es ideal para comidas con varios comensales.
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