- 60 gr de aceite de oliva
- 120 gr de cebolla
- 120 gr de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de vino blanco
- 150 gr de zumo de naranja natural
- 1 pizca de canela molida
- 1 clavo
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta negra
Preparación:
**Tiempo total: 35 minutos
- Echar en el vaso el aceite, la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas en trozos grandes y el diente de ajo pelado y entero. Trocear 8 segundos, velocidad 4.
- Añadir la mantequilla y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el vino, el zumo de naranja, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el laurel y el clavo y triturar la salsa 1 minuto a velocidad 8.
Esta salsa es bien fácil de hacer y sus ingredientes son de lo más normales.
Sale bastante cantidad con los ingredientes de la receta por lo que si te sobra puedes congelarla para otra ocasión.
Queda muy bien con un solomillo de cerdo a la plancha, pollo, aves...
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