Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- aceite de oliva
- 350 gr de filetes de pollo gorditos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 3 huevos tamaño L
- hierbas provenzales
- sal
- pimienta negra
- 200 gr de queso crema
- 50 gr de quesos variados rallados
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora
- Engrasar un molde para quiche con aceite y estirar la masa hasta que ocupe toda la superficie del molde. Pincharla con el tenedor para evitar que crezca. Reservar
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Salpimentar los filetes de pollo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite procurando que queden jugosos y poco hechos. Reservar
- Cuando los filetes se hayan enfriado un poco cortarlos en tiras de medio centímetro de anchas más o menos. Reservar
- En un bol grande batir los huevos con la nata. Mezclar bien
- Salpimentar la mezcla y añadir las hierbas
- Añadir el queso crema y los quesos rallados. Mezclar todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados
- En la masa que tenemos preparada en el molde, repartir bien las tiras de pollo
- Verter por encima la mezcla de nata, huevos y quesos procurando que se extienda por toda la superficie cubriendo bien las tiras de pollo
- Meter en el horno a media altura unos 40 minutos o hasta que esté dorado
Fácil y rica quiche que se puede servir fría o templada.
Perfecta para una merienda, cena o picnic. Quizá un poco más "pesada" que otras por el queso que lleva pero perfecta para comer un trocito acompañada de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario