Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 puerros
- 1 cebolla no muy grande
- 125 gr de bacon en tiras o taquitos
- 100 gr de queso rallado al gusto
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 100 ml de leche entera o semidesnatada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración:
*Tiempo total: una hora
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- En una sartén, poner un buen chorro de aceite y poner a calentar para rehogar las verduras
- Limpiar y lavar los puerros y trocearlos. Echarlos a la sartén para ir rehogándolos
- Pelar y trocear la cebolla y añadirla a la sartén. Salar las verduras
- Cuando las verduras estén pochadas añadir el bacon y dorarlo unos minutos
- Dejar que temple
- En un bol mezclar bien la nata líquida, la leche, los huevos y el queso rallado. Salpimentar y reservar
- Engrasar un molde para quiche y extender la masa uniformemente subiendo también por los bordes. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba
- Repartir por toda la base la mezcla de verduras y bacon
- Extender por encima la mecla de nata y leche hasta que quede bien repartida
- Hornear a media altura unos 40 minutos vigilando que se dore pero no se queme. Si se estuviese dorando demasiado poner el calor sólo en la parte baja del horno
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