Ingredientes:
**Para 2 personas
**Para 2 personas
- 1 cebolla
- 25 gr de aceite de oliva
- 250 gr de calamares en trozos
- Pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 250 gr de patatas
- 25 gr de vino blanco
- 200 gr de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora
**Tiempo total: 1 hora
- Pelar y cortar en trozos grandes la cebolla. Ponerla en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
- Pelar y lavar las patatas
- Chascarlas en trozos grandes y añadirlas al vaso junto con el vino, el agua y la pastilla de caldo
- Programar 25 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Servir inmediatamente quitando el laurel
Ahora que empieza el fresquito parece que ya van apeteciendo platos de cuchara. Con Thermomix se hacen fácil y rápido y los ingredientes, de lo más sencillos también.
El sabor de este plato recuerda un poco al de los "Calamares encebollados" que yo suelo acompañar con arroz.
Normalmente lo solemos comer como plato único ya que entre las patatas y los calamares llena bastante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario