Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva
- 100 gr de aceite de girasol
- 500 gr de bacalao desalado en trozos
- 70 gr de leche
- un pellizco de pimienta blanca
Preparación:
**Tiempo total: 25 minutos + tiempo de desalado del bacalao (si fuera necesario)
- Si fuera necesario desalar el bacalao: ponerlo en agua fría durante 24/48 horas cambiándole el agua cada 6 horas aprox. Escurrir y reservar
- Poner en el vaso los ajos y trocear 5 segundos, velocidad 7
- Añadir los aceites y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Reservar
- Echar al vaso el bacalao, la leche y la pimienta. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Abrir la tapa y dejar templar 10 minutos
- Si hubiera soltado mucho líquido retirar un poco y reservar por si fuera necesario añadir tras triturar
- Triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Poner la tapa y el cubilete y programar velocidad 5 sin tiempo e ir añadiendo poco a poco el aceite reservado
- Servir en tostaditas, rellenar pimientos del piquillo, etc. Se puede añadir un poquito de aceite si la brandada hubiera quedado algo seca de un día para otro
No hay comentarios:
Publicar un comentario