Ingredientes:
**Para 6/8 personas
- 800 gr de agua
- 2 huevos
- 1 kg de patatas
- 40 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 250 gr de atún en conserva > mezclado entre atún en aceite y al natural
- Sal
- Pimienta negra
- Eneldo
- 150 gr de leche semidesnatada
- 30 gr de mantequilla
- Aceitunas negras sin hueso
- Mayonesa
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora
- Poner en agua en el vaso y colocar el cestillo con los huevos dentro
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Colocarlas en el varoma y éste es su posición
- Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para cocer las patatas y los huevos. Reservar
- Limpiar el vaso y echar en él el aceite, los ajos y la cebolla pelada y cortada en cuartos. Triturar 3 segundos, velocidad 5
- Añadir el laurel y rehogar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Pasado ese tiempo añadir el atún > el atún al natural debe ir escurrido y el atún en aceite según cómo lo veamos: si está muy seco añadir parte del aceite de la lata
- Echar pimienta y un poco de eneldo y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitar el laurel y reservar
- Limpiar el vaso y poner la mariposa. Añadir las patatas cocidas, la leche, la mantequilla, sal y pimienta. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 2
- Pasado este tiempo programar 30 segundos, velocidad 3 y medio
- Pelar y cortar los huevos en lonchas y las aceitunas en rodajitas o como se quiera
- Para montar el pastel elegir el molde deseado (yo suelo usar de plum cake) y extender abajo la mitad del puré. Después, poner el sofrito de atún y disponer encima el huevo y algunas aceitunas. Encima, echar el resto del puré y decorar con aceitunas
- Servir frío y con mayonesa
Un plato riquísimo que sirve como entrante y muy fresco para el verano.
Servir con mayonesa al gusto
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