Ingredientes:
**Para dos personas
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 pimiento verde > de los de freír
- 1 cebolla
- 100 gr de tomate triturado > natural o en conserva
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 400 gr de patatas
- 400 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 filetes de bonito o atún fresco > de unos 150 gr cada uno
Preparación:
** Tiempo total: 1 hora
- Lavar el pescado y dejarlo escurrir. Reservar
- Lavar y secar el pimiento y cortarlo en trozos grandes. Reservar
- Pelar los ajos y la cebolla y cortar ésta en cuartos. Reservar
- Si se va a usar tomate natural: lavarlo y cortarlo en cuartos. Echarlo en el vaso y triturar 6 segundos a velocidad 6
- Añadir al vaso el aceite, el pimiento, la cebolla y el ajo y trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula
- Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Añadir el pimentón y mezclar 3 segundos, velocidad 3 >> Yo echo muy poco pimentón porque el que utilizo tiene muchísimo sabor: sólo agrego la punta de una cuchara
- Lavar, pelar y chascar las patatas en trozos grandes
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas. Programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Añadir el agua y la sal y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Cortar el bonito en tacos y agregarlo al vaso. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Servir en bol o plato hondo
Ese plato queda muy rico y es sencillísimo de hacer.
Nosotros lo solemos comer como plato único ya que es bastante contundente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario