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lunes, 10 de octubre de 2016

Pan de semillas fácil

Ingredientes:
  • 190 ml de agua templada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sobre de levadura liofilizada
  • 300 gr de harina de fuerza > Se pueden echar 200 gr de harina de fuerza y 100 gr de harina integral pero se desmenuzará un poco al partirlo
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • Semillas o cereales al gusto: avena, salvado, semillas de lino, sésamo, amapola, pipas...

Preparación:
**Tiempo total: 70 minutos
  1. Disolver en un bol el agua, el aceite y la levadura. Reservar 
    Pan de semillas
  2. En un bol grande echar la harina, la sal y 3 cucharadas rasas de las semillas elegidas, pueden ser iguales o diferentes >> Un consejo: si echas avena añade sólo una cucharada para que no quede seco y las otras dos de otra cosa 
    Pan de semillas
  3. Mezclar bien y añadir la mezcla de agua, levadura y aceite reservada 
  4. Amasar bien hasta que quede en su punto sin estar seca ni pegajosa añadiendo agua o harina si fuera necesario. Dar forma de bola 
  5. Engrasar con aceite un molde con tapa resistente al horno de unos 17 cm de diámetro
  6. Colocar en el molde la masa y realizar unos cortes en forma de rejilla 
    Pan de semillas
    Pan de semillas
  7. Tapar y meter en el horno a media altura y con calor abajo a 220° durante 60 minutos >> No hay que precalentar el horno, tiene que estar frío cuando se mete la masa
  8. Cuando esté hecho, sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se ablande
Pan de semillas


  Este pan es bien fácil de hacer y casi no necesita amasado. Yo lo hago muy a menudo.
  Queda un pan pequeñito y compacto con la corteza dura pero muy rico en sabor.
  La receta original es de Isasaweis, si la pongo aquí y no en "Otras recetas" es porque después de hacerla varias veces considero que hay que cambiar o especificar algunas cosas, por lo menos en mi opinión. Si quieres ver la receta original pincha aquí: "Pan casero para principiantes"

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