Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

jueves, 26 de enero de 2023

Pollo al limón al horno

 Ingredientes:

*Para 4 personas

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de zumo de limón
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 ml de salsa Worcestershire
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 90 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • sal
  • pimienta

Preparación:
**Tiempo total: una hora
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y el ventilador
  2. Limpiar bien los contramuslos de restos de plumas. Reservar
  3. Pelar las cebollas y cortarlas en trozos grandes. Colocarlas en el fondo de una fuente apta para horno
  4. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Colocarlos junto con la cebolla
  5. Salpimentar los contramuslos y ponerlos sobre la cebolla y el ajo en la fuente
  6. En un bol, mezclar bien el zumo de limón, la mostaza, la salsa Worcestershire, el aceite, el vino blanco, la miel y las especias. Verterlo sobre el pollo
  7. Lavar y cortar en rodajas finas el limón y colocarlo sobre el pollo
  8. Meter al horno a media altura y cocinarlo durante 45 minutos, hasta que esté dorado y bien hecho regándolo de vez en cuando con la salsa resultante
Pollo al limón al horno


No hay comentarios:

Publicar un comentario