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jueves, 19 de enero de 2023

Quiche de puerros

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 puerros
  • 1 cebolla no muy grande
  • 125 gr de bacon en tiras o taquitos
  • 100 gr de queso rallado al gusto
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 100 ml de leche entera o semidesnatada
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración:
*Tiempo total: una hora
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
  2. En una sartén, poner un buen chorro de aceite y poner a calentar para rehogar las verduras
  3. Limpiar y lavar los puerros y trocearlos. Echarlos a la sartén para ir rehogándolos
  4. Pelar y trocear la cebolla y añadirla a la sartén. Salar las verduras
  5. Cuando las verduras estén pochadas añadir el bacon y dorarlo unos minutos
  6. Dejar que temple
  7. En un bol mezclar bien la nata líquida, la leche, los huevos y el queso rallado. Salpimentar y reservar
  8. Engrasar un molde para quiche y extender la masa uniformemente subiendo también por los bordes. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba
  9. Repartir por toda la base la mezcla de verduras y bacon
  10. Extender por encima la mecla de nata y leche hasta que quede bien repartida
  11. Hornear a media altura unos 40 minutos vigilando que se dore pero no se queme. Si se estuviese dorando demasiado poner el calor sólo en la parte baja del horno
Quiche de puerros


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