Ingredientes:
- 700 gr de cebolla
- 70 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de caramelo líquido
- Pimienta negra
Preparación:
**Tiempo total: 35 minutos
- Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Echarla en el vaso y picar 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, temeratura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar la sal, el caramelo y la pimienta y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Esta cebolla sirve para un montón de cosas. Como sale mucha cantidad, yo suelo hacerla y congelar lo que sobra en botecitos o si no hacer la mitad de los ingredientes. Eso sí, el tiempo de cocinado es el mismo.
La suelo utilizar para acompañar pinchos de queso de cabra o solomillo, para tortillas de patata o hamburguesas gourmet...
No hay comentarios:
Publicar un comentario