Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

lunes, 7 de septiembre de 2015

Cebolla caramelizada

Ingredientes:
  • 700 gr de cebolla
  • 70 gr de mantequilla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de caramelo líquido
  • Pimienta negra

Preparación:

**Tiempo total: 35 minutos
  1. Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Echarla en el vaso y picar 4 segundos, velocidad 5.
    Cebolla caramelizadaCebolla caramelizada
  2. Añadir la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, temeratura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Agregar la sal, el caramelo y la pimienta y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
    Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada

  Esta cebolla sirve para un montón de cosas. Como sale mucha cantidad, yo suelo hacerla y congelar lo que sobra en botecitos o si no hacer la mitad de los ingredientes. Eso sí, el tiempo de cocinado es el mismo.
  La suelo utilizar para acompañar pinchos de queso de cabra o solomillo, para tortillas de patata o hamburguesas gourmet...

No hay comentarios:

Publicar un comentario