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domingo, 21 de febrero de 2016

Calamares al limón

Ingredientes:

**Para dos personas
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de calamares
  • 100 gr de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de cayena molida
  • Pimienta negra
  • El zumo de 1/2 limón

Preparación:

**Tiempo total: 40 minutos
  1. Si se compra el calamar entero: lavarlo, limpiarlo y cortarlo a trozos. Reservar.
  2. Echar el aceite y el ajo en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7.
  3. Añadir los calamares y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Calamares al limón
  4. Añadir el vino, la sal, la cayena y la pimienta y programar 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Calamares al limón
  5. Añadir el zumo de limón y programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Servir caliente.
Calamares al limón

  Estos calamares son ideales para una cena o un segundo plato acompañados de una ensalada.
  El resultado son unos calamares de sabor suave, ya que casi no se nota el limón, y muy tiernos.

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