Ingredientes:
**Para dos personas
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 400 gr de calamares
- 100 gr de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de cayena molida
- Pimienta negra
- El zumo de 1/2 limón
Preparación:
**Tiempo total: 40 minutos
- Si se compra el calamar entero: lavarlo, limpiarlo y cortarlo a trozos. Reservar.
- Echar el aceite y el ajo en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7.
- Añadir los calamares y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el vino, la sal, la cayena y la pimienta y programar 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el zumo de limón y programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir caliente.
Estos calamares son ideales para una cena o un segundo plato acompañados de una ensalada.
El resultado son unos calamares de sabor suave, ya que casi no se nota el limón, y muy tiernos.
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