Ingredientes:
**Para 30-35 galletitas
- 250 gr de avena
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita rasa de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita (de café) de levadura
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 4 cucharadas de leche
Preparación:
**Tiempo total: 1 hora y media
- Mezclar la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar vainillado hasta que quede una mezcla cremosa >> Si se mezcla en la Thermomix mezclar a velocidad 5 unos segundos.
- Añadir los huevos y mezclar >> En Thermomix: velocidad 4 durante unos segundos.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar todo bien >> En Thermomix, mezclar a velocidad 3 durante unos segundos.
- Dejar reposar la masa en un bol durante media hora.
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal o papel de horno
- Con una cucharita, ir cogiendo pegotes grandecitos de la masa y distribuirlos separados por la bandeja del horno.
- Hornear durante 10 minutos con calor arriba y abajo.
- Hornear 5 minutos más con calor sólo abajo.
- Dejarlas enfriar y guardarlas en una latita para que no se reblandezcan.
Estas galletas son muy fáciles de hacer y quedan riquísimas.
El resultado son unas galletitas de avena con un toque de vainilla.
La receta original no es de Thermomix por lo que se puede hacer perfectamente a mano. Pero yo, ya que la tengo, la uso siempre que puedo que para eso está. Además, las mezclas se hacen en un momento y si la mantequilla no está demasiado blanda cuando se va a utilizar, la Thermomix nos ayuda a triturarla por lo que la mezcla será más homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario