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domingo, 22 de marzo de 2020

Calamares en su tinta con Thermomix

Ingredientes:
**Para dos personas
  • 175 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite
  • 50 gr de tomate natural triturado
  • 500 gr de calares en aros o en trozos
  • 2 bolsitas de tinta de calamar o sepia
  • 150 gr de vino blanco
  • 50 gr de agua
  • media cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta negra

Preparación:
** Tiempo total: 50 minutos
  1. Pelar el ajo y la cebolla, cortarla en trozos grandes y picar en el vaso programando 4 segundos, velocidad 5. Reservar
  2. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Añadir la cebolla y el ajo reservados y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  4. Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  5. Añadir los calamares y rehogar programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  6. Disolver la tinta en un poco de agua y añadirla al vaso junto con el vino, el agua, la sal y la pimienta. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  7. Observar la cocción de vez en cuando por si fuera necesario añadir agua. Si por el contrario quedase muy caldoso quitar el cubilete para que evapore
  8. Acompañar los calamares con arroz blanco. Si quieres saber cómo cocer arroz en Thermomix pincha aquí: Cocer arroz en Thermomix
Calamares en su tinta con Thermomix



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