Ingredientes:
**Para dos personas
- 175 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite
- 50 gr de tomate natural triturado
- 500 gr de calares en aros o en trozos
- 2 bolsitas de tinta de calamar o sepia
- 150 gr de vino blanco
- 50 gr de agua
- media cucharadita de sal
- una pizca de pimienta negra
Preparación:
** Tiempo total: 50 minutos
- Pelar el ajo y la cebolla, cortarla en trozos grandes y picar en el vaso programando 4 segundos, velocidad 5. Reservar
- Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Añadir la cebolla y el ajo reservados y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Añadir los calamares y rehogar programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Disolver la tinta en un poco de agua y añadirla al vaso junto con el vino, el agua, la sal y la pimienta. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Observar la cocción de vez en cuando por si fuera necesario añadir agua. Si por el contrario quedase muy caldoso quitar el cubilete para que evapore
- Acompañar los calamares con arroz blanco. Si quieres saber cómo cocer arroz en Thermomix pincha aquí: Cocer arroz en Thermomix
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