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domingo, 29 de marzo de 2020

Pan de barra

Ingredientes:
**Para tres barras pequeñas
  • Para la masa madre
    • 100 gr de agua
    • 5 gr de levadura fresca de panadería
    • 5 gr de azúcar
    • 100 gr de harina de fuerza
  • Para la masa de pan
    • 260 gr de agua
    • 10 gr de levadura fresca de panadería
    • 400 gr de harina de fuerza
    • 1 cucharadita de sal
    • la masa madre reservada

Preparación:
**Tiempo total: 24 horas
  1. El día anterior se prepara la masa madre comenzando por echar en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y disolviendo programando 10 segundos, velocidad 3
  2. Añadir la harina y mezclar 30 segundos, velocidad 4
  3. Reservar en un bol algo grande para que pueda crecer y dejar reposar a temperatura ambiente un mínimo de 12 horas tapado con film
  4. Al día siguiente se prepara la masa de pan poniendo en el vaso el agua y la levadura. Disolver programando 10 segundos, velocidad 3
  5. Añadir la harina y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6
  6. Añadir la masa madre reservada y amasar 2 minutos, velocidad espiga
  7. Sacar la masa del vaso y con ayuda de harina formar tres bolas iguales. Dejar reposar 30 minutos en la bandeja del horno forrado con papel de hornear tapadas con film de cocina
  8. Pasado este tiempo, estirar cada bola para formar las barras y dejar reposa una hora para que la masa doble su volumen
  9. Realizar unos cortes en la barra, mojarlas con agua y espolvorear un poco de harina
  10. Precalentar el horno a 230º con calor sólo abajo
  11. Cocer el pan durante 20 minutos aproximadamente (esto depende del horno) a media altura. Cuando queden 5 minutos poner calor arriba y abajo para que se doren
Pan de barra con Thermomix

Pan de barra con Thermomix



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