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miércoles, 30 de diciembre de 2020

Cubitos de polenta con aceitunas

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 250 gr de polenta instantánea media o fina
  •  3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 150 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales

Preparación:
**Tiempo total: 45 minutos + el tiempo de enfriado
  1. Escurrir las aceitunas y cortarlas por la mitad. Reservar
  2. En una cacerola llevar a ebullición el agua con las pastillas de caldo
  3. Añadir la polenta y mezclar con ayuda de unas varillas
  4. Bajar a fuego medio o bajo y dejar cocer según las indicaciones del paquete, normalmente unos 10/15 minutos para la polenta media y 5 minutos para la fina. Remover de vez en cuando con unas varillas
  5. Añadir el aceite y meclar
  6. Incorporar las aceitunas y las hierbas y mezclar bien para que se integren en la masa
  7. Engrasar un molde rectangular y verter la masa en él apretando bien para que quede compacta y alisando la superficie con ayuda de una espátula o con las manos
  8. Dejar que enfríe bien
  9. Una vez fría la masa cortarla en cubitos y colocarla sobre papel de horno en la bandeja del horno
  10. Gratinar unos 10 minutos o hasta que estén dorados
  11. Servir templados

Cubitos de polenta con aceitunas

  Un aperitivo fácil y original que sorprenderá a tus invitados.

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