Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

viernes, 11 de diciembre de 2020

Bizcocho con manzana

Ingredientes:

  • 130 gr de mantequilla a punto pomada
  • 200 gr de harina
  • 1 manzana no muy grande > yo suelo usar Golden que son las que siempre tengo en casa
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de whisky o brandy
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Preparación:
**Tiempo total: 40 minutos
  1. Precalentar el horno a 180º con calor sólo abajo
  2. Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en gajos finos. Reservar
  3. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3
  4. Cuando acabe el tiempo programar 3 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura
  5. Añadir la mantequilla y el whisky y programar 20 segundos, velocidad 2. Si no quedara bien integrada la mantequilla, quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad 3-5
  6. Añadir la harina, la levadura y la sal y programar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Si la harina no se mezcla bien, quitar la mariposa y mezclar unos segundos sin ella
  7. Engrasar el molde y verter la masa en él
  8. Clavar los gajos de manzana por la superficie como hasta la mitad de los mismos
  9. Meter al horno y hornear durante 30 minutos con calor sólo abajo a media altura
  10. Desmoldar cuando aún esté tibio

Bizcocho con manzana



No hay comentarios:

Publicar un comentario