Ingredientes:
- 130 gr de mantequilla a punto pomada
- 200 gr de harina
- 1 manzana no muy grande > yo suelo usar Golden que son las que siempre tengo en casa
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 2 cucharadas de whisky o brandy
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Preparación:
**Tiempo total: 40 minutos
- Precalentar el horno a 180º con calor sólo abajo
- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en gajos finos. Reservar
- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3
- Cuando acabe el tiempo programar 3 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura
- Añadir la mantequilla y el whisky y programar 20 segundos, velocidad 2. Si no quedara bien integrada la mantequilla, quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad 3-5
- Añadir la harina, la levadura y la sal y programar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Si la harina no se mezcla bien, quitar la mariposa y mezclar unos segundos sin ella
- Engrasar el molde y verter la masa en él
- Clavar los gajos de manzana por la superficie como hasta la mitad de los mismos
- Meter al horno y hornear durante 30 minutos con calor sólo abajo a media altura
- Desmoldar cuando aún esté tibio
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