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viernes, 22 de enero de 2021

Roscón de Reyes

 Ingredientes:

Para el prefermento:

  • 90 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de leche semidesnatada
  • 5 gr de levadura fresca de panadería
Para el azúcar aromatizado:
  • 120 gr de azúcar blanquilla
  • la piel de 1 naranja sin la parte blanca
  • la piel de medio limón sin la parte blanca
Para la leche aromatizada:
  • 80 gr de leche semidesnatada + un poco más para completar lo evaporado
  • 1 palito de canela
  • la piel de una naranja sin la parte blanca
  • la piel de medio limón sin la parte blanca
Para el resto de la masa:
  • el azúcar aromatizado
  • la leche aromatizada
  • el prefermento
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos talla L 
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  • 30 gr de agua o aroma de azahar
  • 340 gr de harina de fuerza
  • una pizca de sal
Para decorar:
  • almendras fileteadas
  • azúcar blanquilla
  • agua o aroma de azahar
  • 1 huevo

Preparación:
**Tiempo total: 6 horas
  • El prefermento:
  1. Echa en el vaso la leche y la levadura y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2
  2. Añade la harina y amasa 1 minuto, velocidad espiga
  3. Forma una bola con la masa y retira a un bol. Tápalo con un trapo limpio y deja reposar 1 hora
  • El azúcar aromatizado:
  1. Pon en el vaso limpio y seco el azúcar y pulveriza 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
  2. Añade las pieles de los cítricos y tritura 15 segundos, velocidad 10
  3. Reserva en un bol
  • La leche aromatizada:
  1. Sin lavar el vaso echa la leche, las pieles de los cítricos y la canela. Programa 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  2. Cuela la leche retirando las cáscaras y la canela
  3. Reserva en una jarrita y añade la leche faltante > Se habrá evaporado parte de la leche, añade leche hasta completar los 80 gr iniciales
  • La masa:
  1. Pon en el vaso el azúcar aromatizado, la leche y el prefermento
  2. Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 30 segundos, velocidad 6
  3. Después, amasa 3 minutos, velocidad espiga
  4. Abre la tapa pero déjala sobre el vaso con el cubilete y tápalo con un trapo limpio
  5. Deja reposar 2 horas para que suba
  6. Después, saca la masa del vaso y amasa un poco a mano para desgasificar con ayuda de un poco de harina
  7. Haz una bola con la masa y déjala reposar sobre la encimera 15 minutos
  8. Forra la bandeja del horno con papel de hornear
  9. Haz un agujero en el centro de la masa y ve estirándola para darle forma al roscón. Disponlo sobre la bandeja
  10. Pinta con huevo y deja reposar 2 horas
  11. Pasado este tiempo vuelve a pintar con huevo y decora con las almedras y el azúcar humedecido en agua de azahar
  12. Precalienta el horno a 160º con calor arriba y abajo sin ventilador
  13. Mete el Roscón al horno 5 minutos a media altura
  14. Sube la temperatura del horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador y hornea 15 minutos o hasta que esté dorado
  15. Retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla
Roscón de Reyes


  Esta receta de Roscón de Reyes es buenísima, queda superesponjosa y con un sabor riquísimo.
  La receta es del Blog "Velocidad Cuchara". Puedes ver la receta original aquí: "Roscón de Reyes, el definitivo y el mejor". Pero como podrás comprobar yo he variado alguna cosa, sobre todo tiempos y horneado para adaptar la receta que creo que queda mejor.

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