Ingredientes:
**Para dos personas
- 40 gr de queso parmesano
- 1 cebolleta
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gr de arroz redondo
- 35 gr de vino blanco
- 400 gr de agua
- media pastilla de caldo de carne
- una pizca de sal
Preparación:
- Pon en el vaso el queso y tritura 15 segundos, velocidad 8. Reservar
- Sin lavar el vaso echar la cebolleta cortada en trozos grandes y triturar 3 segundos, velocidad 7
- Añadir 30 gr de mantequilla y sofreír 3 minutos, 10º, velocidad 3
- Añadir el arroz y rehogar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete
- Añadir el vino y programar 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete
- Poner a hervir el agua y añadirlo al vaso
- Agregar la pastilla de caldo y la sal
- Programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1
- Retirar a un bol grande o fuente y echar por encima 30 gr de mantequilla y el queso reservado. Mezclar bien y servir inmediatamente
Los arroces con Thermomix quedan fenomenal, ya sea un simple arroz blanco como un arroz caldoso o meloso. Se hacen en un pispás y facilísimo.
Quizá el arroz redondo no sea el mejor para hacer risotto pero es el que suelo tener en casa así que he adaptado la receta a mis gustos y al tiempo de cocción necesario para que quede perfecto.
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