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viernes, 29 de enero de 2021

Risotto al parmesano

Ingredientes:

**Para dos personas

  • 40 gr de queso parmesano
  • 1 cebolleta
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr de arroz redondo
  • 35 gr de vino blanco
  • 400 gr de agua
  • media pastilla de caldo de carne
  • una pizca de sal

Preparación:

  1. Pon en el vaso el queso y tritura 15 segundos, velocidad 8. Reservar
  2. Sin lavar el vaso echar la cebolleta cortada en trozos grandes y triturar 3 segundos, velocidad 7
  3. Añadir 30 gr de mantequilla y sofreír 3 minutos, 10º, velocidad 3
  4. Añadir el arroz y rehogar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete
  5. Añadir el vino y programar 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete
  6. Poner a hervir el agua y añadirlo al vaso
  7. Agregar la pastilla de caldo y la sal
  8. Programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1
  9. Retirar a un bol grande o fuente y echar por encima 30 gr de mantequilla y el queso reservado. Mezclar bien y servir inmediatamente
Risotto al parmesano

  Los arroces con Thermomix quedan fenomenal, ya sea un simple arroz blanco como un arroz caldoso o meloso. Se hacen en un pispás y facilísimo.
  Quizá el arroz redondo no sea el mejor para hacer risotto pero es el que suelo tener en casa así que he adaptado la receta a mis gustos y al tiempo de cocción necesario para que quede perfecto.

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