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jueves, 25 de septiembre de 2014

Calamares encebollados

Ingredientes:

**Para 4 personas
  • 4 galletas María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr. de cebolla
  • Perejil
  • 70 gr. de aceite
  • 1000 gr. de calamares en trozos o anillas > También se puede utilizar pota
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • La punta de una cuchara de pimentón > La cantidad dependerá del pimentón que se use. El que yo utilizo tiene muchísimo sabor y con esta cantidad es suficiente pero si no es muy bueno puede que tengas que echar 1/2 cucharada para que de sabor
  • 2 hojas de laurel
  • Vino blanco

Preparación:

*Tiempo total: 1 hora
  1. Poner las galletas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 7. Reservar
    Calamares encebollados
  2. Cortar la cebolla en trozos grandes y echarla en el vaso >> Yo suelo cortar la cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
  3. Añadir los ajos pelados y el perejil. Programar 5 segundos, velocidad 4.
    Calamares encebollados
  4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadir el aceite. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
    Calamares encebollados
  5. Si has comprado calamar o pota enteros hay que lavarlos, limpiarlos y cortarlos en trozos de bocado
    Calamares encebollados
  6. Añadir los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, las galletas y un chorro de vino. Programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara >> Si los calamares son tiernos con este tiempo estarán bien hechos
Calamares encebollados

  Yo suelo acompañar este plato con arroz blanco, queda riquísimo y sirve como plato único >> Si quieres saber cómo cocer arroz en Thermomix pincha aquí: Cocer arroz en Thermomix

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