Ingredientes:
**Para una empanada pequeña para 2 ó 3 personas
- 1 lámina de hojaldre
- 1 puerro
- 120 gr. de bacon en tiras o taquitos
- 1 huevo > mediano
- 1 cucharada de queso rallado > yo suelo utilizar parmesano o un queso curado que funda bien
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
**Tiempo total: 50 minutos
- Precalentar el horno a 200ºC con calor sólo abajo
- Lavar, limpiar y secar el puerro. Cortarlo en rodajas de un dedo de anchas
- En una sartén poner un poco de aceite y rehogar el puerro hasta que esté hecho
- Añadir el bacon y dorar un poco. Reservar
- En un bol batir el huevo y añadir el puerro con el bacon. Salpimentar y mezclar bien
- Añadir el queso rallado y mezclar bien. Reservar >> Yo prefiero rallar el queso en el momento, así está más fresco
- En una bandeja de horno colocar un papel vegetal y poner encima la lámina de hojaldre. Estirarla un poco y echar en el centro la mezcla del relleno. Extenderla bien hacia los bordes
- Doblar la lámina para cerrarla y unir los bordes doblándolos hacia dentro y apretándolos un poco
- Meter la empanada en el horno a media altura durante 10 minutos
- Pasado este tiempo, poner calor arriba y abajo y dejar 5 minutos más o hasta que esté dorada
- Dejar que atempere y servir
Esta empanada es sencillísima de hacer, no requiere mucho esfuerzo ni elaboración y el resultado es buenísimo.
Yo la suelo servir para las cenas. ¡Nos encanta!
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