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jueves, 11 de septiembre de 2014

Empanada de puerro y bacon

Ingredientes:

**Para una empanada pequeña para 2 ó 3 personas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 puerro
  • 120 gr. de bacon en tiras o taquitos
  • 1 huevo > mediano
  • 1 cucharada de queso rallado > yo suelo utilizar parmesano o un queso curado que funda bien
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

**Tiempo total: 50 minutos
  1. Precalentar el horno a 200ºC con calor sólo abajo
  2. Lavar, limpiar y secar el puerro. Cortarlo en rodajas de un dedo de anchas
    Empanada de puerro y bacon
  3. En una sartén poner un poco de aceite y rehogar el puerro hasta que esté hecho
    Empanada de puerro y bacon
  4. Añadir el bacon y dorar un poco. Reservar
    Empanada de puerro y bacon
  5. En un bol batir el huevo y añadir el puerro con el bacon. Salpimentar y mezclar bien
  6. Añadir el queso rallado y mezclar bien. Reservar >> Yo prefiero rallar el queso en el momento, así está más fresco
    Empanada de puerro y bacon
  7. En una bandeja de horno colocar un papel vegetal y poner encima la lámina de hojaldre. Estirarla un poco y echar en el centro la mezcla del relleno. Extenderla bien hacia los bordes
    Empanada de puerro y bacon
  8. Doblar la lámina para cerrarla y unir los bordes doblándolos hacia dentro y apretándolos un poco
    Empanada de puerro y bacon
  9. Meter la empanada en el horno a media altura durante 10 minutos
  10. Pasado este tiempo, poner calor arriba y abajo y dejar 5 minutos más o hasta que esté dorada
  11. Dejar que atempere y servir
 Empanada de puerro y bacon
Empanada de puerro y bacon

  Esta empanada es sencillísima de hacer, no requiere mucho esfuerzo ni elaboración y el resultado es buenísimo.
  Yo la suelo servir para las cenas. ¡Nos encanta!

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