Ingredientes:
- 500 ml de aceite de oliva > mejor si es virgen o virgen extra, cuanto mejor sea el aceite más rico quedará
- 2 ramitas de romero fresco
- 2 dientes de ajo
Preparación:
**Tiempo total: unos minutos
- Lavar y secar bien las ramitas de romero e introducirlas en una botella de cristal que tenga tapón
- Pelar los ajos y meterlos en la botella junto con el romero
- Añadir el aceite y tapar
Una vez hecho, el aceite tardará unos días en coger sabor, cuanto más tiempo pase más sabor tendrá pero en un par de semanas ya se notará el gusto a ajo y romero.
Este aceite va fenomenal para una tostada simplemente así o añadiéndole un poco de sal, al gusto. También lo uso mucho para tostas con jamón, quedan riquísimas y les da un puntito diferente.
Otro uso que le doy es para cocinar, por ejemplo, un filete de pollo a la plancha: en lugar de aceite normal echo a la sartén este aceite aromatizado y le da un gusto diferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario