Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

jueves, 20 de noviembre de 2014

Aceite de romero y ajo

Ingredientes:
  • 500 ml de aceite de oliva > mejor si es virgen o virgen extra, cuanto mejor sea el aceite más rico quedará
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 dientes de ajo

Preparación:

**Tiempo total: unos minutos
  1. Lavar y secar bien las ramitas de romero e introducirlas en una botella de cristal que tenga tapón
  2. Pelar los ajos y meterlos en la botella junto con el romero
    Aceite de romero y ajo
  3. Añadir el aceite y tapar



  Una vez hecho, el aceite tardará unos días en coger sabor, cuanto más tiempo pase más sabor tendrá pero en un par de semanas ya se notará el gusto a ajo y romero.
  Este aceite va fenomenal para una tostada simplemente así o añadiéndole un poco de sal, al gusto. También lo uso mucho para tostas con jamón, quedan riquísimas y les da un puntito diferente.
  Otro uso que le doy es para cocinar, por ejemplo, un filete de pollo a la plancha: en lugar de aceite normal echo a la sartén este aceite aromatizado y le da un gusto diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario