Ingredientes:
- Queso Gouda
- Pepinillos en vinagre > De los gordos
- Cebolletas
- Mostaza > Mejor si es clásica de Dijon
Preparación:
**Tiempo total: unos minutos
- Cortar el queso en taquitos y colocarlos en un plato
- Filetear los pepinillos en láminas muy finas. Colocarlos junto al queso
- Añadir al plato las cebolletas >> Yo no las suelo poner porque no me gustan mucho pero el plato original las lleva
- Dejar un hueco en el plato para echar un poco de mostaza >> Si tienes mostaza de Dijon mejor que mejor pero si no echa la que tengas, también está rico
Aunque este aperitivo y esta mezcla de ingredientes puede resultar un tanto extraña (a mí por lo menos así me lo pareció) tengo que decir que es bastante buena y me encanta ponerlo cuando me tomo una cerveza, una buena cerveza, claro.
Cuando estuve en Bélgica pedimos este platito en varias cervecerías y siempre lo servían así. Se come todo junto, mezclando sabores y mojando los diferentes ingredientes en la mostaza.
Si has estado en Bélgica y lo has probado lo sabrás y si no, te aseguro que te aficionarás y lo sacarás de vez en cuando para acompañar una buena cerveza, sobre todo si es belga, porque aparte de chocolate, gofres, mejillones, patatas y demás, los belgas pueden presumir y presumen de tener una enorme variedad de cervezas todas ellas buenísimas. ¡Hay que ir a Bélgica para probar su cerveza!
Si quieres leer una entrada sobre una cervecería belga en la que sirven este aperitivo pincha aquí: Cervecería Poechenellekelder en Bruselas
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