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lunes, 21 de marzo de 2016

Pasticcio

Ingredientes:

**Para 6 personas

  • 250 gr de espirales
  • 4 cucharadas de nata líquida o nata espesa para cocinar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 600 gr de carne picada de ternera
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 125 ml de vino blanco
  • 2 yogures naturales
  • 3 huevos
  • queso parmesano

Preparación:

**Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  1. Poner a hervir en una cazuela agua con sal. Cuando hierva, echar la pasta y dejarla cocer unos 10 minutos o hasta que esté al dente.
  2. Una vez cocida, echar en un escurridor, enfriarla con agua fría para parar la cocción y dejar que escurra. Reservar.
    Pasticcio
  3. Picar finamente la cebolla y el pimiento.
  4. Secar la cazuela y rehogar a fuego medio la cebolla y el pimiento hasta que estén casi hechos.
    Pasticcio
  5. Pelar y majar el ajo y añadirlo a la cazuela. Rehogar todo unos minutos.
  6. Añadir la carne picada y dorar.
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  7. Agregar el tomate triturado y el vino. Llevarlo a ebullición y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos para que espese.
    Pasticcio
  8. Un poco antes de terminar salpimentar al gusto y retirar los ajos.
  9. Precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
  10. En un bol, batir el yogur y los huevos. Reservar.
    Pasticcio
  11. En un bol, mezclar la pasta con la nata.
    Pasticcio
  12. Engrasar con aceite de oliva una fuente apta para horno.
  13. En la fuente, disponer la mitad de la pasta y cubrir con la mitad de la salsa de carne. Repetir la operación con el resto de la pasta y de la salsa.
    Pasticcio

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  14. Verter por encima la mezcla de yogur y huevos.
    Pasticcio
  15.  Espolvorear por encima con queso parmesano rallado.
    Pasticcio
  16. Cocer el pasticcio en el horno durante unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Pasticcio

  Riquísimo plato de pasta que suelo utilizar como plato único, ya que sale una buena ración.
  Queda buenísimo y con una presentación estupenda.
  Es ideal para comidas con varios comensales.

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