Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

domingo, 6 de marzo de 2016

Arroz con acelgas

Ingredientes:

**Para 2 personas
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de acelgas
  • 1/2 cubilete de agua
  • Pimentón dulce
  • 800 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 130 gr de arroz
  • 2 huevos

Preparación:

**Tiempo total: 45 minutos
  1. Pelar los dientes de ajo y echarlos al vaso junto con el aceite. Triturar 10 segundos a velocidad 10.
    Arroz con acelgas
  2. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
    Arroz con acelgas
  3. Lavar, limpiar, trocear las acelgas y añadirlas al vaso junto con medio cubilete de agua. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
    Arroz con acelgas
  4. Añadir el pimentón al gusto y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
    Arroz con acelgas
  5. Echar el agua y la pastilla de caldo. Programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.
    Arroz con acelgas
  6. Sin abrir el vaso, añadir el arroz y colocar el cestillo sobre la tapa. Programar 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  7. Cortar unos cuadrados de film de cocina y engrasarlos con aceite. Meterlos en el cubilete y echar un huevo dentro. Formar pequeños saquitos cerrándolos con una gomita y colocarlos en el Varoma.
    Arroz con acelgas
    Arroz con acelgas
  8. Cuando queden 8 minutos para que termine la cocción, colocar el Varoma sobre la Thermomix para hacer los huevos poché.
  9. Servir el arroz caldoso acompañado de un huevo poché por persona.
Arroz con acelgas

  Riquísimo arroz caldoso con acelgas, muy sabroso.
  Fácil y rápido de hacer con Thermomix.
  Se puede hacer tanto con acelgas, como con espinacas o combinando ambas. Queda riquísimo de todas las maneras.
  Nosotros lo solemos tomar como plato único ya que es una buena ración y además va acompañado del huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario