**Para 2 personas
- 3 dientes de ajo
- 30 gr de aceite de oliva
- 300 gr de acelgas
- 1/2 cubilete de agua
- Pimentón dulce
- 800 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 130 gr de arroz
- 2 huevos
Preparación:
**Tiempo total: 45 minutos
- Pelar los dientes de ajo y echarlos al vaso junto con el aceite. Triturar 10 segundos a velocidad 10.
- Programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Lavar, limpiar, trocear las acelgas y añadirlas al vaso junto con medio cubilete de agua. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el pimentón al gusto y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
- Echar el agua y la pastilla de caldo. Programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Sin abrir el vaso, añadir el arroz y colocar el cestillo sobre la tapa. Programar 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Cortar unos cuadrados de film de cocina y engrasarlos con aceite. Meterlos en el cubilete y echar un huevo dentro. Formar pequeños saquitos cerrándolos con una gomita y colocarlos en el Varoma.
- Cuando queden 8 minutos para que termine la cocción, colocar el Varoma sobre la Thermomix para hacer los huevos poché.
- Servir el arroz caldoso acompañado de un huevo poché por persona.
Riquísimo arroz caldoso con acelgas, muy sabroso.
Fácil y rápido de hacer con Thermomix.
Se puede hacer tanto con acelgas, como con espinacas o combinando ambas. Queda riquísimo de todas las maneras.
Nosotros lo solemos tomar como plato único ya que es una buena ración y además va acompañado del huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario