Ingredientes:
**Para 4 personas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 gr de aceite de oliva
- 200 gr de patatas
- unos 350 gr de setas variadas
- 500 gr de agua
- sal
- pimienta negra
- Opcional: semillas para decorar, pipas de calabaza, setas rehogadas...
Preparación:
**Tiempo total: 30 minutos
- Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Echarla al vaso
- Pelar el ajo y añadirlo al vaso junto con el aceite. Triturar 6 segundos, velocidad 5
- Bajar los restos con la espátula y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1
- Pelar, lavar las patatas y cortarlas en trozos y añadirlas al vaso
- Lavar las setas e incorporarlas también
- Rehogar 3 minutos, 100º, velocidad cuchara
- Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1
- Pasado el tiempo triturar 1 minuto, velocidad 10
- Servir caliente en un bol, sola o acompañada de semillas, pipas o setas rehogadas
Crema fácil para una cena o un primer plato.
También puedes servirla en vasos chiquititos a modo de aperitivo o cena tipo cóctel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario