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viernes, 26 de febrero de 2021

Pasta con bechamel de espinacas

Ingredientes:

**Para 3 personas

  • 160 gr de macarrones: espirales, coditos, penne...
  • sal
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de espinacas
  • 50 gr de harina
  • 400 gr de leche entera o semidesnatada
  • pimienta negra
  • queso rallado para gratinar > opcional 

Preparación:

**Tiempo total: 45 minutos
  1. Lavar, trocear y escurrir las espinacas. Reservar > Si usas de las que ya vienen precortadas sólo tendrás que lavarlas y tardarás menos
  2. En una cacerola ponemos a hervir agua con sal y cocemos los macarrones el tiempo indicado en el paquete o al gusto. Escurrimos, refrescamos y reservamos > No te pases de cocción si los vas a gratinar porque corres el riesgo de que queden blandos
  3. Poner en el vaso el aceite y los ajos y triturar unos segundos a velocidad 7
  4. Bajar los restos con la espátula y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 31/2
  5. Programamos 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, sin poner el cubilete, vamos introduciendo las espinacas por el bocal 
  6. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 21/2
  7. Añadimos la leche, pimienta y sal y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1/2
  8. En una fuente apta para horno echamos los macarrones y vertemos encima la bechamel, mezclamos bien y espolvoreamos por encima el queso para gratinar. Gratinamos hasta que esté dorado > Este paso te lo puedes saltar si no te apetece gratinado o con queso y tomar la pasta directamente sólo con la bechamel
Pasta con bechamel de espinacas

Pasta con bechamel de espinacas

  Riquísimo plato de pasta en el que aprovechar para tomar verdura a la vez.

  La receta original es de Thermorecetas: Pasta con bechamel de espinacas. Como siempre, yo he variado algunas cantidades para adaptarla a mis gustos.


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