Ingredientes:
**Para 3 personas
- 160 gr de macarrones: espirales, coditos, penne...
- sal
- 30 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de espinacas
- 50 gr de harina
- 400 gr de leche entera o semidesnatada
- pimienta negra
- queso rallado para gratinar > opcional
Preparación:
**Tiempo total: 45 minutos
- Lavar, trocear y escurrir las espinacas. Reservar > Si usas de las que ya vienen precortadas sólo tendrás que lavarlas y tardarás menos
- En una cacerola ponemos a hervir agua con sal y cocemos los macarrones el tiempo indicado en el paquete o al gusto. Escurrimos, refrescamos y reservamos > No te pases de cocción si los vas a gratinar porque corres el riesgo de que queden blandos
- Poner en el vaso el aceite y los ajos y triturar unos segundos a velocidad 7
- Bajar los restos con la espátula y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 31/2
- Programamos 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, sin poner el cubilete, vamos introduciendo las espinacas por el bocal
- Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 21/2
- Añadimos la leche, pimienta y sal y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1/2
- En una fuente apta para horno echamos los macarrones y vertemos encima la bechamel, mezclamos bien y espolvoreamos por encima el queso para gratinar. Gratinamos hasta que esté dorado > Este paso te lo puedes saltar si no te apetece gratinado o con queso y tomar la pasta directamente sólo con la bechamel
Riquísimo plato de pasta en el que aprovechar para tomar verdura a la vez.
La receta original es de Thermorecetas: Pasta con bechamel de espinacas. Como siempre, yo he variado algunas cantidades para adaptarla a mis gustos.
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