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viernes, 19 de marzo de 2021

Bacalao con panceta, lentejas y espinacas

Ingredientes:

**Para 2 personas

  • 2 ó 4 lomos de bacalao fresco > depende del tamaño de los lomitos tendrás que poner 2 ó 4 por persona, lo importante es que sean gorditos
  • lonchas de panceta ahumada finas > la cantidad de lonchas depende de su ancho, necesitas suficientes para poder envolver los lomitos de bacalao
  • 200 gr de espinacas
  • un bote pequeño de lentejas cocidas > 200 gr
  • aceite de oliva
  • hierbas provenzales
  • sal
  • pimienta negra
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo

Preparación:
**Tiempo total: 15 minutos
  1. Lavar y escurrir las lentejas. Reservar
  2. Lavar, cortar y escurrir las espinacas. Reservar
  3. Envolver los lomos de bacalao en la panceta montando un poco las lonchas de manera que queden bien envueltos
  4. En una sartén, echar un buen chorro de aceite y espolvorear hierbas provenzales. Dorar los lomos ya envueltos con la panceta hasta que ésta esté hecha > El aceite sobrante se usará para rehogar las lentejas así que no te preocupes porque haya cantidad. Cuando la panceta esté hecha el pescado también lo estará y quedará jugoso por dentro
  5. Mientras tanto, en otra sartén echar aceite y rehogar las espinacas con sal, pimienta negra, el ajo y la cebolla en polvo
  6. Cuando el pescado esté hecho, retirarlo de la sartén y reservar
  7. En la misma sartén en la que hemos hecho el pescado añadir las lentejas, rehogar y calentar aprovechando el aceite sobrante para que cojan todos los sabores > Si te ha sobrado algo de panceta puedes cortarla a trocitos y rehogarla junto con las lentejas
  8. Para emplatar: colocar una cama con las espinacas rehogadas, pon encima los lomos de pescado y al lado las lentejas
Bacalao fresco con panceta, lentejas y espinacas


  Una receta facilísima que sirve como plato único.
  Esta receta es de Jamie Oliver: Bacalao con panceta ahumada. Yo he variado alguna cosa.
  Él usa romero en lugar de hierbas provenzales pero yo no tenía a mano y también queda bien.
  Puedes utilizar otro pescado como lomitos de merluza, pero recuerda que deben ser gorditos.
  Si usas bacalao no lo sales ya que suele ser un pescado ya salado. Si usas otro tipo puedes salpimentarlo antes de envolverlo con la panceta.
  Puedes añadirle a las lentejas una cucharada del vinagre que te guste cuando las estés rehogando.

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