Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- un puñadito de perejil seco
- 400 gr de champiñones fileteados
- 1 cayena
- 50 gr de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
**Tiempo total: 20 minutos
- En un bol echar agua fría y sal y lavar los champiñones. Escurrir bien y reservar > Esto sirve para que suelten toda la tierra y suciedad que pudieran tener
- Pelar los ajos y echarlos al vaso junto con el perejil. Triturar 4 segundos, velocidad 5
- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el resto de ingredientes. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara > Si no se hubieran cocinado bien programar unos minutos más a la misma temperatura
Yo solía hacer los champiñones al ajillo igual que esta receta pero en una sartén, como toda la vida. Hasta que un día me animé a hacerlos en Thermomix y quedan fenomenal así que ahora siempre los hago así.
Estos champiñones te sirven como acompañamiento para una carne o pescado, como entrante, picoteo o, incluso, para una cena acompañados de una ensalada.
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