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viernes, 5 de marzo de 2021

Gofres de patata

Ingredientes:

**Para 6 gofres

Para los gofres:

  • 400 gr de patatas
  • 4 lonchas de jamón de York
  • 60 gr de queso rallado al gusto > a mí me gusta echar quesos variados
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 2 huevos talla L
  • sal
  • pimienta negra
Para acompañar:

  • aceite
  • media cebolla
  • 125 gr de bacon en tiras o taquitos

Preparacion:

**Tiempo total: 45 minutos
  1. Pelar y lavar las patatas. Rallarlas muy finas y ponerlas en papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Reservar
  2. Picar el jamón de York muy finito. Reservar
  3. En un bol mezclar la nata y los huevos
  4. Añadir las patatas, el jamón, el queso y salpimentar. Mezclar todo bien
  5. Calentar la gofrera e ir cocinando la masa. Cocinar cada gofre unos 10 minutos o hasta que esté bien dorado
  6. Mientras tanto, picar la cebolla muy finita y dorarla en una sartén con un poco de aceite
  7. Añadir el bacon y rehogar hasta que esté un poco crujiente. Servir en un bol para acompañar los gofres
Gofres de patata

  Estos gofres son sencillísimos de preparar y quedan muy ricos sobre todo para una cena acompañados de una ensalada.
  Puedes servirlos con lo que quieras. A mí me gusta con este acompañamiento ya que le da un punto crujiente que el gofre, que es blandito, no tiene. Pero puedes preparar una salsita si lo prefieres o rehogar unas verduritas.

  

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