Ingredientes:
**Para 6 gofres
Para los gofres:
- 400 gr de patatas
- 4 lonchas de jamón de York
- 60 gr de queso rallado al gusto > a mí me gusta echar quesos variados
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 2 huevos talla L
- sal
- pimienta negra
- aceite
- media cebolla
- 125 gr de bacon en tiras o taquitos
Preparacion:
**Tiempo total: 45 minutos
- Pelar y lavar las patatas. Rallarlas muy finas y ponerlas en papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Reservar
- Picar el jamón de York muy finito. Reservar
- En un bol mezclar la nata y los huevos
- Añadir las patatas, el jamón, el queso y salpimentar. Mezclar todo bien
- Calentar la gofrera e ir cocinando la masa. Cocinar cada gofre unos 10 minutos o hasta que esté bien dorado
- Mientras tanto, picar la cebolla muy finita y dorarla en una sartén con un poco de aceite
- Añadir el bacon y rehogar hasta que esté un poco crujiente. Servir en un bol para acompañar los gofres
Estos gofres son sencillísimos de preparar y quedan muy ricos sobre todo para una cena acompañados de una ensalada.
Puedes servirlos con lo que quieras. A mí me gusta con este acompañamiento ya que le da un punto crujiente que el gofre, que es blandito, no tiene. Pero puedes preparar una salsita si lo prefieres o rehogar unas verduritas.
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