Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

viernes, 26 de marzo de 2021

Quiche de pollo y queso

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • aceite de oliva
  • 350 gr de filetes de pollo gorditos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 3 huevos tamaño L
  • hierbas provenzales
  • sal
  • pimienta negra
  • 200 gr de queso crema
  • 50 gr de quesos variados rallados

Preparación:
**Tiempo total: 1 hora
  1. Engrasar un molde para quiche con aceite y estirar la masa hasta que ocupe toda la superficie del molde. Pincharla con el tenedor para evitar que crezca. Reservar
  2. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
  3. Salpimentar los filetes de pollo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite procurando que queden jugosos y poco hechos. Reservar
  4. Cuando los filetes se hayan enfriado un poco cortarlos en tiras de medio centímetro de anchas más o menos. Reservar
  5. En un bol grande batir los huevos con la nata. Mezclar bien
  6. Salpimentar la mezcla y añadir las hierbas
  7. Añadir el queso crema y los quesos rallados. Mezclar todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados
  8. En la masa que tenemos preparada en el molde, repartir bien las tiras de pollo
  9. Verter por encima la mezcla de nata, huevos y quesos procurando que se extienda por toda la superficie cubriendo bien las tiras de pollo
  10. Meter en el horno a media altura unos 40 minutos o hasta que esté dorado
Quiche de pollo y queso


  Fácil y rica quiche que se puede servir fría o templada.
  Perfecta para una merienda, cena o picnic. Quizá un poco más "pesada" que otras por el queso que lleva pero perfecta para comer un trocito acompañada de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario