Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

viernes, 25 de junio de 2021

Espaguetis con setas

 Ingredientes:

**Para 2 personas

  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • 120 gr de espaguetis > o la pasta que se quiera, a mí me gusta este plato con pasta larga
  • setas variadas en cantidad al gusto: yo utilicé setas de cardo, champiñones y champiñones portobello > ten en cuenta que reducen bastante al cocinarlas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de leche evaporada
  • una cucharada de mantequilla
  • pimienta negra
  • queso rallado: parmesano, curado o semicurado

Preparación:
**Tiempo total: 30 minutos
  1. En una cacerola poner agua a calentar con sal. Cuando hierva echar los espaguetis y cocer el tiempo deseado. Escurrir, refrescar y reservar > Yo suelo cocerlos 10/12 minutos
  2. Lavar y secar las setas. Reservar
  3. Pelar y picar las cebollas y los ajos y rehogarlos hasta que estén hechos
  4. Cortar en tiras o láminas las setas y añadirlas a la cebolla. Salar y dejar que se cocinen y evapore todo el agua
  5. Bajar la temperatura y añadir la leche evaporada y la mantequilla y salpimentar. Remover para que ligue todo bien y se mezclen los sabores
  6. Añadir la pasta y remover todo para mezclarlo bien
  7. Añadir un poco de queso rallado y mezclar para que se funda
  8. Servir en platos espolvoreando queso rallado por encima
Espaguetis con setas


  Rico y ligero plato de pasta ya que lleva leche evaporada en lugar de nata líquida.
  Perfecto como plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario