Ingredientes:
**Para 1 persona
- 700 gr aprox. de alcachofas > sin limpiar
- 70 gr de jamón serrano en taquitos
- el zumo de medio limón
- agua + 150 gr de agua
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal
Preparación:
**Tiempo total: 45 minutos
- Ponemos en un bol grande agua fría y el zumo de medio limón para ir echando las alcachofas según las vayamos limpiando y que no se oxiden
- Limpiamos las alcachofas: quitamos las hojas más verdes y duras del exterior hasta llegar a la parte amarilla y tierna, cortamos el tallo de largo y lo pelamos hasta llegar a la parte tierna y cortamos las puntas duras de las alcachofas. Las cortamos por la mitad a lo largo y las introducimos en el agua con limón
- Pelar el ajo y cortarlo en láminas finas
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite, el ajo, una pizca de sal, los 150 gr de agua y las alcachofas escurridas
- Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
No hay comentarios:
Publicar un comentario