Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

viernes, 4 de junio de 2021

Alcachofas con jamón en Thermomix

Ingredientes:

**Para 1 persona

  • 700 gr aprox. de alcachofas > sin limpiar
  • 70 gr de jamón serrano en taquitos
  • el zumo de medio limón
  • agua + 150 gr de agua
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal

Preparación:
**Tiempo total: 45 minutos
  1. Ponemos en un bol grande agua fría y el zumo de medio limón para ir echando las alcachofas según las vayamos limpiando y que no se oxiden
  2. Limpiamos las alcachofas: quitamos las hojas más verdes y duras del exterior hasta llegar a la parte amarilla y tierna, cortamos el tallo de largo y lo pelamos hasta llegar a la parte tierna y cortamos las puntas duras de las alcachofas. Las cortamos por la mitad a lo largo y las introducimos en el agua con limón
  3. Pelar el ajo y cortarlo en láminas finas
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite, el ajo, una pizca de sal, los 150 gr de agua y las alcachofas escurridas
  5. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Alcachofas con jamón en Thermomix



No hay comentarios:

Publicar un comentario