Tu opinión me interesa. Si te ha gustado y te ha resultado útil... Comenta y Comparte

lunes, 10 de agosto de 2015

Judías verdes con patatas

Ingredientes:

**Para dos personas
  • 300 gr de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • 1 tomate 
  • 300 gr de agua
  • Sal
  • Patatas

Preparación:

**Tiempo total: 50 minutos
  1. Lavar y cortar el tomate en trozos grandes. Triturar en la Thermomix o rallarlo a mano, al gusto. Reservar.
  2. Quitarle las hebras a las judías verdes, cortar en trozos y lavar. Reservar.
  3. Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Pelar la cebolla y añadirla cortada en trozos grandes. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Judías verdes con patatas
  5. Añadir el pimentón al gusto y programar 10 segundos, velocidad 2.
  6. Echar en el vaso las judías verdes, el tomate, el agua y la sal. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Judías verdes con patatas
  7. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Colocarlas en el Varoma.
  8. Cuando pasen los 10 minutos, colocar el Varoma con las patatas en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Judías verdes con patatas

  Esta receta es sencillísima y las judías verdes quedan muy tiernas y sabrosas. Es un excelente primer plato o cena.

  Nota: la receta original es del Blog de Cocina "Velocidad Cuchara", yo la he adaptado a mi gusto modificando las cantidades y porque creo que la cantidad de agua utilizada en la receta original es errónea. Si quieres ver la receta original pincha aquí: Judías verdes con patatas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario