Ingredientes:
**Para dos personas
- 300 gr de judías verdes
- 1 cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- 1 tomate
- 300 gr de agua
- Sal
- Patatas
Preparación:
**Tiempo total: 50 minutos
- Lavar y cortar el tomate en trozos grandes. Triturar en la Thermomix o rallarlo a mano, al gusto. Reservar.
- Quitarle las hebras a las judías verdes, cortar en trozos y lavar. Reservar.
- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pelar la cebolla y añadirla cortada en trozos grandes. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el pimentón al gusto y programar 10 segundos, velocidad 2.
- Echar en el vaso las judías verdes, el tomate, el agua y la sal. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Colocarlas en el Varoma.
- Cuando pasen los 10 minutos, colocar el Varoma con las patatas en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Esta receta es sencillísima y las judías verdes quedan muy tiernas y sabrosas. Es un excelente primer plato o cena.
Nota: la receta original es del Blog de Cocina "Velocidad Cuchara", yo la he adaptado a mi gusto modificando las cantidades y porque creo que la cantidad de agua utilizada en la receta original es errónea. Si quieres ver la receta original pincha aquí: Judías verdes con patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario