Ingredientes:
**Para dos personas
- medio romanesco > 350 gr aprox
- agua
- 125 gr de bacon en tiras
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro pequeño
- 1 diente de ajo
- 40 gr de aceite de oliva
- 150 gr de leche semidesnatada o entera
- queso rallado para gratinar
- 2 huevos
- sal
- pimienta negra
Preparacion:
**Tiempo total: 50 minutos
- Cortar los ramilletes del romanesco, lavar y colocarlos en el Varoma. Reservar
- Echar el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
- Retirar el Varoma con el romanesco y reservar
- Precalentar el horno con el gratinador y el ventilador (si tienes esta opción)
- Pelar y trocear la cebola, el puerro y el diente de ajo y echarlos al vaso. Triturar 4 segudos, velocidad 6
- Añadir el aceite y rehogar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Cuando falten 5 minutos añadir el bacon por el bocal
- Añadir al vaso la leche, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3
- En cazuelitas individuales repartir el romanesco y echar por encima la mezcla de leche, huevos, verdura y bacon
- Espolvorear el queso por encima y gratinar unos 10 minutos o hasta que esté dorado
Plato de verdura que sirve perfectamente como plato único.
Se puede preparar también con coliflor y sustituir el bacon por jamón serrano o de York.
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