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viernes, 9 de abril de 2021

Romanesco gratinado con bacon y queso

 Ingredientes:

**Para dos personas

  • medio romanesco > 350 gr aprox
  • agua
  • 125 gr de bacon en tiras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de leche semidesnatada o entera
  • queso rallado para gratinar
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta negra

Preparacion:
**Tiempo total: 50 minutos
  1. Cortar los ramilletes del romanesco, lavar y colocarlos en el Varoma. Reservar
  2. Echar el agua en el vaso y poner el Varoma en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  3. Retirar el Varoma con el romanesco y reservar
  4. Precalentar el horno con el gratinador y el ventilador (si tienes esta opción)
  5. Pelar y trocear la cebola, el puerro y el diente de ajo y echarlos al vaso. Triturar 4 segudos, velocidad 6
  6. Añadir el aceite y rehogar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  7. Cuando falten 5 minutos añadir el bacon por el bocal
  8. Añadir al vaso la leche, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3
  9. En cazuelitas individuales repartir el romanesco y echar por encima la mezcla de leche, huevos, verdura y bacon
  10. Espolvorear el queso por encima y gratinar unos 10 minutos o hasta que esté dorado

Romanesco gratinado

  Plato de verdura que sirve perfectamente como plato único.
  Se puede preparar también con coliflor y sustituir el bacon por jamón serrano o de York.

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