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viernes, 7 de mayo de 2021

Ensalada templada de judías verdes y salmón

Ingredientes:

**Para 2 personas

  • 200 gr de judías verdes > de las redondas
  • 2 lomitos de salmón fresco, pequeños pero gorditos > de unos 125 gr cada uno
  • 1 yogur griego
  • 3 cucharaditas de olivada o tapenade y un poco más para decorar
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • vinagre


Preparación:

**Tiempo total: 20 minutos

  1. Cortar las judías verdes en trozos y lavarlas. Reservar
  2. En una cacerola que disponga de suplemento para cocer al vapor poner a hervir agua con un poco de sal. Echar las judías verdes y colocar el suplemento para cocer al vapor.
  3. Espolvorear con pimienta negra el salmón y colocarlo en la vaporera para cocerlo todo a la vez
  4. Cocer las judías verdes y el salmón durante 10 minutos. 
  5. Escurrir las judías verdes y colocar el salmón en un plato
  6. Mientras se cuecen las judías y el salmón, poner en un cacito agua, sal y un chorrito de vinagre y cocer los huevos durante 8 minutos. Pasado este tiempo sacar y dejar enfriar un poco
  7. En un bol, echar el yogur griego, 3 cucharaditas de olivada, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien
  8. Para emplatar: repartir en dos platos las judías verdes y aliñar con 2 ó 3 cucharaditas de la salsa de yogur. Desmenuzar el salmón por encima y decorar con los huevos cocidos cortados en cuartos, unos pegotes de olivada y un poquito de salsa
  9. Servir templado y verter la salsa de yogur sobrante en una salsera por si alguien quisiera añadirse más al plato
Ensalada templada de judías verdes y salmón

Ensalada templada de judías verdes y salmón


  Ensalada templada que se hace en un periquete y sirve como plato único.

  Es una receta de Jamie Oliver de sus recetas de 5 ingredientes.


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