Ingredientes:
**Para 2 personas
- 200 gr de judías verdes > de las redondas
- 2 lomitos de salmón fresco, pequeños pero gorditos > de unos 125 gr cada uno
- 1 yogur griego
- 3 cucharaditas de olivada o tapenade y un poco más para decorar
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- vinagre
**Tiempo total: 20 minutos
- Cortar las judías verdes en trozos y lavarlas. Reservar
- En una cacerola que disponga de suplemento para cocer al vapor poner a hervir agua con un poco de sal. Echar las judías verdes y colocar el suplemento para cocer al vapor.
- Espolvorear con pimienta negra el salmón y colocarlo en la vaporera para cocerlo todo a la vez
- Cocer las judías verdes y el salmón durante 10 minutos.
- Escurrir las judías verdes y colocar el salmón en un plato
- Mientras se cuecen las judías y el salmón, poner en un cacito agua, sal y un chorrito de vinagre y cocer los huevos durante 8 minutos. Pasado este tiempo sacar y dejar enfriar un poco
- En un bol, echar el yogur griego, 3 cucharaditas de olivada, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien
- Para emplatar: repartir en dos platos las judías verdes y aliñar con 2 ó 3 cucharaditas de la salsa de yogur. Desmenuzar el salmón por encima y decorar con los huevos cocidos cortados en cuartos, unos pegotes de olivada y un poquito de salsa
- Servir templado y verter la salsa de yogur sobrante en una salsera por si alguien quisiera añadirse más al plato
Ensalada templada que se hace en un periquete y sirve como plato único.
Es una receta de Jamie Oliver de sus recetas de 5 ingredientes.
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